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생활/건강/정보소식통

영양사들이 절대 먹지 않는 음식 7가지, 건강에 좋지 않은 음식

영양사가 먹지 않는 건강에 좋지 않은 음식 7가지


자격을 획득하고 식생활의 영양을 지도하는 영양사들도 먹지 않는 음식 7가지가 있다네요.

영양사가 먹지 않는 음식은 어떤 음식이며 얼마나 좋지 않길래 먹지 않는다고 할까요?

美 건강정보 웹사이트 '셰이프닷컴'(shape.com)에서 발표한 내용입니다. 


▣ 쌀로 만든 케이크

 

쌀로 만든 케이크! 쌀로 만든 과자? 이걸 왜~~영양사들이 먹지 않는 음식일까요?

1980년후반에서 1990년대까지 저지방 다이어트 식품으로 인기를 끌었지만, 쌀의 주성분이 탄수화물이기 때문에 혈당이 높아져서,체중감량과 건강에 좋지 않답니다.


▣ 무지방 샐러드 드레싱

지방이 없어서 샐러드는 좋을 것 같지만. 문제는 첨가되는 설탕, 액상과당, 유화제 등이 첨가되는 드레싱이 문제라는군요.


 ▣ 밀고기-Seitan

고단백 저지방 밀 글루텐이라는 Seitan...

육류와 비슷한 질감과 맛을 내어 밀고기라고 불리기도 한다는데요.

콩으로 만든다고 알려졌지만 사실은 '밀 글루텐'이라는 물질로 만들어져 알레르기를 쉽게 유발할 수 있다고 합니다.


 ▣ 상어고기

우리는 접하기 힘든 상어고기도 포함되어 있네요.

모든 생선에는 수은이 포함되어 있다지요..생선은 수은보다는 오메가-3 지방이 많아 위험하지 않지만,

바다 최상위 포식자 상어는 수은을 3배이상 포함하고 있다네요.

상어와 함께 옥돔은 좋지 않다고 합니다. 연어가 오메가-3 지방을 섭취하기에 가장 좋다네요.


 ▣ 시판되는 곡물..

헉! 시중에 판매되고 있는 곡물들은 왜~~~... ㅡㅡ^

시판되고 있는 곡물들은 껍질을 벗겨내기 위해 정제과정을 거치는데, 이때 비타민과 각종 무기질이 빠져나가기 때문이랍니다.

미네랄, 비타민등이 없기 때문에 그와 비슷한 함성 물질을 넣어 좋지 않다고 하네요..

껍질 채 먹을 수 있는 자연그대로의 통곡물이 좋답니다.


▣ 설탕이 첨가된 음료


이것은 사진으로만 봐도 알 수 있을 것 같네요.

바로 설탕이 첨가된 음료입니다. 복부비만을 유발하고 콜레스테롤 수치를 높여 만성질병의 원인이 될 수 있다고 하네요.

대신 수박이나 물, 칼로리가 없는 음료를 먹는 것이 좋다고 합니다.


▣ 가공된 밀가루, 옥수수...

밀가루, 옥수수 등 정제된 탄수화물도 좋지 않다네요.

정제된 탄수화물들은 비타민이나 미네랄의 양이 많이 부족해서 맛을 내기 위해 버터나 크림을 첨가하게 된다고 합니다. 이러한 음식은 혈관을 막아 위험하다고 하네요.